Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Команды техникумов Северодвинска соревнуются в игре «Салют-2017»

19.05.2017
Изменить размер шрифта
Сегодня, 19 мая, в Северодвинске на базе техникума социальной инфраструктуры (ПУ-22) проходила зональная военно-спортивная игра «Салют-2017». Кроме команды хозяев, за звание сильнейших боролись команды ещё четырёх северодвинских техникумов: судостроения и машиностроения (ПУ-1); строительства дизайна и технологий (ПУ-21); судостроения и судоремонта (ПУ-28); электромонтажа и связи (ПУ-38).

В каждой команде по восемь человек (семь основных и один запасной), столько же и этапов соревнований. После торжественного открытия команды разошлись по этапам. Самый яркий - прохождение по стадиону со строевой песней, на соседней площадке учащиеся показали навыки владения строевыми приёмами. Традиционный этап - разборка и сборка автомата Калашникова, а также конкурс на знание воинских званий и упражнения с гирей проводятся в спортзале. В тренажерном зале соревнования в подтягивании, а в тире - в стрельбе. Самой зрелищной  является эстафета из пяти этапов. Требуется снарядить автоматный магазин патронами, перенести ящик с «боеприпасами» (10 кг), метнуть в цель гранату, далее стрельба по цели из пневматической винтовки и бегом до финиша в противогазе.

В судействе на этапах традиционно помогали военнослужащие в/ч 09703.

Увлекательные моменты игры смотрите в нашем видео.

Первые место заняла команда хозяев, СТСИ, а второе у Северодвинского техникума электромонтажа и связи. Эти две команды отправятся защищать честь города на областном этапе военно-спортивной игры.

Видео: Руслан Куницкас



         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий