Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Как Северодвинск прошёл проверку морозами

09.01.2017
Изменить размер шрифта
Морозы с минусовой отметкой ниже 30 градусов многие северодвинские дома не выдержали – ударили по жильцам неимоверным холодом и отключением воды. О наболевшем за праздничные дни жители делились в соцсетях и жаловались на коммунальные проблемы. Готовы ли были службы к таким последствиям морозов, в администрации дадут ответ уже сегодня, а пока «Северная неделя» побывала в нескольких домах - деревянных двухэтажках.

Настоящим испытанием стали праздничные дни для жителей дома №3 на улице Пионерской. 3 января вечером у подъезда появилась лужа, а спустя время она превратилась в озеро. Обеспокоенные жильцы позвонили в аварийку, но прибывшие «устранители» аварии вместо решения проблемы спорили, чью же трубу прорвало, цеха №19 или «Горвика».

Тем временем лютый мороз стремительно превращал воду в лёд, и больше всего досталось второму подъезду, в сторону которого уклон. Льдом сковало входные двери в подъезд, поэтому жильцам, чтобы выйти (некоторым надо было на работу), пришлось изловчиться – жильцы первого этажа выбирались через форточку, а второго - по верёвке.

Воду перекрыли 6 января, но в двух квартирах замерз стояк, и люди остались без холодной воды. 9 января на место прибыли работники ЖЭУ №5, которые пообещали, что холодная вода сегодня будет. Сейчас работы ведутся на месте. А жители в страхе, как они встретят весну, ведь дом плавал столько дней.

Подробности и интервью с места событий смотрите в нашем видеоматериале. 

Без холодной воды остались и жители деревянного дома №33 на ул. Индустриальная, где, по словам жильцов, без холодной воды пришлось жить три дня. Та же ситуация была и на ул. Пионерской, 11. В плачевном списке не только деревяшки, но и каменные дома: пр. Бутомы, 12, ул. Карла Маркса, 65 и 10, ул. Индустриальная, 75. А в доме №22 на улице Гагарина пятый день нет холодной воды. В части подъездов на бульваре Строителей, 5, нет ни холодной, ни горячей воды.

Выживать с обогревателями в обнимку пришлось жителям пр. Ленина, 45, ул. Воронина, 29, пр. Морского, 41 и 27, ул. Орджоникидзе, 9, 16 и 25, ул. Железнодорожной, 5. Не меньше список холодных домов и на Яграх: ул. Октябрьская, 59, ул. Северная, 9, ул. Логинова, 5, Приморский бульвар, 16 и 42, ул. Гоголя, 3.

Что-то подсказывает, что это только часть списка проблемных домов.

Наталья ТРАВНИКОВА

Видео: Руслан Куницкас



         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий