Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Как Северодвинск прошёл проверку морозами

09.01.2017
Изменить размер шрифта
Морозы с минусовой отметкой ниже 30 градусов многие северодвинские дома не выдержали – ударили по жильцам неимоверным холодом и отключением воды. О наболевшем за праздничные дни жители делились в соцсетях и жаловались на коммунальные проблемы. Готовы ли были службы к таким последствиям морозов, в администрации дадут ответ уже сегодня, а пока «Северная неделя» побывала в нескольких домах - деревянных двухэтажках.

Настоящим испытанием стали праздничные дни для жителей дома №3 на улице Пионерской. 3 января вечером у подъезда появилась лужа, а спустя время она превратилась в озеро. Обеспокоенные жильцы позвонили в аварийку, но прибывшие «устранители» аварии вместо решения проблемы спорили, чью же трубу прорвало, цеха №19 или «Горвика».

Тем временем лютый мороз стремительно превращал воду в лёд, и больше всего досталось второму подъезду, в сторону которого уклон. Льдом сковало входные двери в подъезд, поэтому жильцам, чтобы выйти (некоторым надо было на работу), пришлось изловчиться – жильцы первого этажа выбирались через форточку, а второго - по верёвке.

Воду перекрыли 6 января, но в двух квартирах замерз стояк, и люди остались без холодной воды. 9 января на место прибыли работники ЖЭУ №5, которые пообещали, что холодная вода сегодня будет. Сейчас работы ведутся на месте. А жители в страхе, как они встретят весну, ведь дом плавал столько дней.

Подробности и интервью с места событий смотрите в нашем видеоматериале. 

Без холодной воды остались и жители деревянного дома №33 на ул. Индустриальная, где, по словам жильцов, без холодной воды пришлось жить три дня. Та же ситуация была и на ул. Пионерской, 11. В плачевном списке не только деревяшки, но и каменные дома: пр. Бутомы, 12, ул. Карла Маркса, 65 и 10, ул. Индустриальная, 75. А в доме №22 на улице Гагарина пятый день нет холодной воды. В части подъездов на бульваре Строителей, 5, нет ни холодной, ни горячей воды.

Выживать с обогревателями в обнимку пришлось жителям пр. Ленина, 45, ул. Воронина, 29, пр. Морского, 41 и 27, ул. Орджоникидзе, 9, 16 и 25, ул. Железнодорожной, 5. Не меньше список холодных домов и на Яграх: ул. Октябрьская, 59, ул. Северная, 9, ул. Логинова, 5, Приморский бульвар, 16 и 42, ул. Гоголя, 3.

Что-то подсказывает, что это только часть списка проблемных домов.

Наталья ТРАВНИКОВА

Видео: Руслан Куницкас



         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий