Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Где наш газ?

25.10.2011
Изменить размер шрифта
Владимир Пехтин: «И когда же будет газ?» Фото Владимира Ларионова
В минувшую субботу на ТЭЦ-2 прибыли большие люди - депутат Госдумы Владимир Пехтин, министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Петр Орлов и мэр Михаил Гмырин. Проверяли, как обстоят дела с переходом ТЭЦ на газ.

СОБСТВЕННО, ТЭЦ-то уже готова – три установки теплоэнергоцентрали переведены на работу на газе, готов и газораспределительный пункт. Так что вопрос, почему газа до сих пор нет (хотя его подключение обещано было еще в сентября), не к энергетикам.
Все дело в том, что до сих пор не состыкован отрезок трубы от Рикасихи до ТЭЦ-2. Журналисты «Вечерки» побывали на участке стыковки в районе Лисьих Борков. Никакой активности не обнаружено. Скучает без работы одинокий гусеничный трубоукладчик, держит на весу – чтобы не украли – генератор. По трубе скачут галки. Людей не наблюдается.

Директор Архангельского филиала ОАО «Газпром газораспределение» Владимир Блинов сетует на поставщиков, до сих пор не предоставивших необходимые комплектующие. В остальном, утверждает Блинов, все в порядке – готовы к началу пуско-наладочных работ.

- И когда же будет газ? - спрашивают Владимир Пехтин и журналисты.
- Должны уложиться в срок до 15 декабря, - отвечает Владимир Блинов.
Госдумовец предложил не откладывать дела в долгий ящик и взять на себя повышенные обязательства – успеть дать газ на ТЭЦ-2 к 4 декабря, аккурат к выборам.
- В крайнем случае, к 9 декабря, моему дню рождения, - в шутку добавил депутат. И уже всерьез потребовал у министра взять контроль за ускорением перевода ТЭЦ на газ под личный контроль.
Нам же, горожанам, газ интересен исключительно перспективой снижения тарифов на тепло, горячую воду и электричество. Впрочем, по оценке некоторых экспертов, ожидать резкого падения стоимости этих услуг не приходится. Хотя газ и дешевле мазута, разница в цене не так велика. Так что снизятся тарифы в следующем году, по их оценке, не больше чем на 5%-10%. Экономия небольшая, но лишней не будет.
Ильдар ХАБИБУЛЛИН

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий