Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Где наш газ?

25.10.2011
Изменить размер шрифта
Владимир Пехтин: «И когда же будет газ?» Фото Владимира Ларионова
В минувшую субботу на ТЭЦ-2 прибыли большие люди - депутат Госдумы Владимир Пехтин, министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Петр Орлов и мэр Михаил Гмырин. Проверяли, как обстоят дела с переходом ТЭЦ на газ.

СОБСТВЕННО, ТЭЦ-то уже готова – три установки теплоэнергоцентрали переведены на работу на газе, готов и газораспределительный пункт. Так что вопрос, почему газа до сих пор нет (хотя его подключение обещано было еще в сентября), не к энергетикам.
Все дело в том, что до сих пор не состыкован отрезок трубы от Рикасихи до ТЭЦ-2. Журналисты «Вечерки» побывали на участке стыковки в районе Лисьих Борков. Никакой активности не обнаружено. Скучает без работы одинокий гусеничный трубоукладчик, держит на весу – чтобы не украли – генератор. По трубе скачут галки. Людей не наблюдается.

Директор Архангельского филиала ОАО «Газпром газораспределение» Владимир Блинов сетует на поставщиков, до сих пор не предоставивших необходимые комплектующие. В остальном, утверждает Блинов, все в порядке – готовы к началу пуско-наладочных работ.

- И когда же будет газ? - спрашивают Владимир Пехтин и журналисты.
- Должны уложиться в срок до 15 декабря, - отвечает Владимир Блинов.
Госдумовец предложил не откладывать дела в долгий ящик и взять на себя повышенные обязательства – успеть дать газ на ТЭЦ-2 к 4 декабря, аккурат к выборам.
- В крайнем случае, к 9 декабря, моему дню рождения, - в шутку добавил депутат. И уже всерьез потребовал у министра взять контроль за ускорением перевода ТЭЦ на газ под личный контроль.
Нам же, горожанам, газ интересен исключительно перспективой снижения тарифов на тепло, горячую воду и электричество. Впрочем, по оценке некоторых экспертов, ожидать резкого падения стоимости этих услуг не приходится. Хотя газ и дешевле мазута, разница в цене не так велика. Так что снизятся тарифы в следующем году, по их оценке, не больше чем на 5%-10%. Экономия небольшая, но лишней не будет.
Ильдар ХАБИБУЛЛИН

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий