Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Фонд капремонта готов к информационной открытости в Северодвинске

28.12.2017
Изменить размер шрифта
В диалоге принимали участие председатель Совета депутатов Михаил Старожилов и председатель комитета ЖКХ транспорта и связи Михаил Тарасов.

- Объём работ, выполняемых в Северодвинске, колоссальный. Люди стали понимать, что без перечисления взносов масштаб капремонта был бы незначительным. Есть благодарности от жителей. Но, к сожалению, негативных отзывов больше, - начал встречу Игорь Скубенко.

Общественный резонанс получила замена лифтов в многоэтажках. Напомним, в этом году уже приняли в эксплуатацию более 90 подъёмников, в следующем году будет заменено ещё 150.

- Понятно, что процесс сопряжён с рядом неудобств для жильцов, но информация о видах и сроках выполнения работ должна быть в каждом подъезде! - потребовал глава Северодвинска.

Участники встречи обсудили вопрос о фасадных и кровельных работах, выполняемых зимой. Александр Бараев пояснил, что капремонт проводится при положительном решении общего собрания собственников. Он добавил, что в контрактах у подрядчиков указано количество дней, отводимых под тот или иной процесс. Отсчёт ведётся с момента передачи объекта в работу. Есть случаи, когда управляющие организации затягивают процедуру согласования, поэтому ремонтники вынуждены «уходить в зиму».

- Наши управляющие иногда перестраховываются, ведь они несут ответственность за комфортное и безопасное проживание граждан, - отметил Михаил Тарасов.

Игорь Скубенко дал поручение обсуждать каждый такой случай и оперативно искать решения, чтобы не нарушать существующие нормы, правила и технологии.

В результате диалога достигнута договорённость раз в месяц приглашать представителей регионального оператора на встречи главы Северодвинска с депутатским корпусом.

Фонд готов предоставлять всю информацию о выполнении работ: рассказывать, какие существуют проблемы, чем они вызваны и как будут решаться, - подчеркнул Александр Бараев.
-Мы должны владеть всем объёмом информации и готовы вести диалог. Только так можно преодолеть негативное отношение жителей к организации и проведению капитального ремонта, - подытожил Игорь Скубенко.

Пресс-служба администрации Северодвинска

Фото пресс-службы администрации Северодвинска

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий