Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Дом в Северодвинске украсит большой стрит-арт с изображением корабела

10.08.2017
Изменить размер шрифта
На ул. Портовой, 9, появится новосёл в несколько метров высотой. На фасаде дома будет нарисован корабел, моряк, который с трепетом относится к своему городу, в котором родился. 

Его создатель, художник Александр Менухов с друзьями Ильёй Кузубовым и Кларой Джафаровой уже приступили к работе. Сейчас выполняется грунтовка, затем будет нанесена белая краска, а потом Александр приступит к нанесению рисунка. Социальный проект «Тайбола. Большой стрит-арт» удалось реализовать в рамках программы «Молодёжь Северодвинска», на эти цели город потратит 100 тысяч рублей, деньги пойдут только на материалы и оснащение, художник выполнит работу бесплатно.

Александр Менухов:
- Будет представлена актуальная социальная тема переезда людей из крупных городов в малые города. И здесь изображён человек, который думает, переезжать ему или остаться. Вообще картина с двойным смыслом, где главный символ - родной дом, о котором думает как уехавший в другой город человек, так и тот, кто остался и решил жить по принципу «Где родился, там и пригодился». Философских мыслей по этому поводу может быть много, и у каждого они свои. 

Кстати, Александра приглашали реализовать данный эскиз в Ханты-Мансийск, но возникли проблемы в связи с проведением выборов. Всего же у художника целая серия из 12 эскизов под названием «Люди у моря», которые изначально создавались именно для стрит-арта. Одна из картин «Ветер с моря» украшает дом в Польше. 

Илья Кузубов:
- Мы давно хотели сделать что-то хорошее в Северодвинске, который достаточно серый, особенно в зимний период времени, и решили заняться преображением. Вначале замахнулись на девятиэтажку, потом думали о доме на пр. Победы, 62, где три дома смотрят торцом друг на друга, и мы думали, что будет триптих через какое-то время, но в итоге согласовали этот дом, вблизи которого проходит большой автомобильный поток. 

Завершить работу планируют к 25 августа, главное, чтобы погода не подвела. 

Наталья Гладышева
Фото Владимира Ларионова-мл
Фото

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий