Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Дом в Северодвинске украсит большой стрит-арт с изображением корабела

10.08.2017
Изменить размер шрифта
На ул. Портовой, 9, появится новосёл в несколько метров высотой. На фасаде дома будет нарисован корабел, моряк, который с трепетом относится к своему городу, в котором родился. 

Его создатель, художник Александр Менухов с друзьями Ильёй Кузубовым и Кларой Джафаровой уже приступили к работе. Сейчас выполняется грунтовка, затем будет нанесена белая краска, а потом Александр приступит к нанесению рисунка. Социальный проект «Тайбола. Большой стрит-арт» удалось реализовать в рамках программы «Молодёжь Северодвинска», на эти цели город потратит 100 тысяч рублей, деньги пойдут только на материалы и оснащение, художник выполнит работу бесплатно.

Александр Менухов:
- Будет представлена актуальная социальная тема переезда людей из крупных городов в малые города. И здесь изображён человек, который думает, переезжать ему или остаться. Вообще картина с двойным смыслом, где главный символ - родной дом, о котором думает как уехавший в другой город человек, так и тот, кто остался и решил жить по принципу «Где родился, там и пригодился». Философских мыслей по этому поводу может быть много, и у каждого они свои. 

Кстати, Александра приглашали реализовать данный эскиз в Ханты-Мансийск, но возникли проблемы в связи с проведением выборов. Всего же у художника целая серия из 12 эскизов под названием «Люди у моря», которые изначально создавались именно для стрит-арта. Одна из картин «Ветер с моря» украшает дом в Польше. 

Илья Кузубов:
- Мы давно хотели сделать что-то хорошее в Северодвинске, который достаточно серый, особенно в зимний период времени, и решили заняться преображением. Вначале замахнулись на девятиэтажку, потом думали о доме на пр. Победы, 62, где три дома смотрят торцом друг на друга, и мы думали, что будет триптих через какое-то время, но в итоге согласовали этот дом, вблизи которого проходит большой автомобильный поток. 

Завершить работу планируют к 25 августа, главное, чтобы погода не подвела. 

Наталья Гладышева
Фото Владимира Ларионова-мл
Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий