Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Депутатам предстоит внести изменения в Устав Северодвинска

13.03.2018
Изменить размер шрифта
В комитетах городского Совета депутатов рассматривается проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Северодвинска». Изменения Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» потребовали отражения в Уставе Северодвинска. 

В новой редакции вводятся нормы, касающиеся досрочного прекращения полномочий Главы Северодвинска. Избрание Главы городским Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, должно осуществляться не позднее чем через шесть месяцев со дня прекращения полномочий. 

При этом если до истечения срока полномочий Совета депутатов Северодвинска осталось менее шести месяцев, избрание Главы городским Советом депутатов осуществляется в течение трех месяцев со дня избрания Совета депутатов в правомочном составе. 

В прежней редакции таких норм не существовало. 

К полномочиям городского Совета депутатов предлагается отнести утверждение стратегии социально-экономического развития Северодвинска. 

Расширяются права органов местного самоуправления: теперь они могут оказывать содействие развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и спорта. 

Официальное опубликование (обнародование) станет обязательным для муниципальных правовых актов, устанавливающих правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашений, заключаемых между органами местного самоуправления. Ранее таких пунктов не было. 

Проекты генеральных планов, правил землепользования и застройки, планировки территорий, правил благоустройства и целый ряд других документов градостроительного и земельного характера теперь должны проходить не только публичные слушания, но и общественные обсуждения. 

Изменения и дополнения в Устав вносятся решением городского Совета депутатов, подписанные Председателем Совета депутатов и Главой Северодвинска. 

Вводится еще ряд новых пунктов. 

Все изменения не потребуют рассмотрения на публичных слушаниях, так как вносятся в форме точного воспроизведения положений федеральных законов. 

Данный проект решения планируется утвердить на мартовском заседании Совета депутатов Северодвинска.

Источник http://sevgorsovet.ru

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий