Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Что было 3 февраля на площадках, куда не пустили митингующих в Северодвинске

06.02.2019
Изменить размер шрифта
В очередной раз протестующих против «мусорных» планов власти жителей Северодвинска городская администрация отправила митинговать куда подальше. Мол, и без вас на популярных и доступных городских площадках будет тесно: столько всего запланировано на 3 февраля! Вот мы и решили узнать, сколько всего?

«Зимняя дискотека» для семей с детьми с участием творческих и спортивных объединений ДЮЦа в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», которую чиновники спешно пытались организовать на площади Победы, дабы запрет на проведение там митинга выглядел прилично, была ожидаемо отменена из-за сильного мороза. Вот только сообщили об этом на сайте городской администрации утром в день, когда это мероприятие должно было состояться. Далеко не всякий увидел это оповещение, но и желающих попрыгать-поскакать и канат поперетягивать так и не нашлось. Пусто было на площади, несмотря на проведённую «работу в школах», в этот раз даже без лошадок.

Но, по информации того же сайта горадминистрации, «Зимняя дискотека» обязательно состоится при более благоприятной погоде. И что-то подсказывает, что это будет именно в день, когда в Северодвинске запланируют очередной митинг протеста.

Кстати, в Архангельске, где в воскресенье было на пару-тройку градусов холоднее, на главной городской площади ничего из вынужденно запланированного отменять не стали. И такое жалкое зрелище в результате получилось!

Не было в минувшее воскресенье оживления и у экомобилей, которые расположились у «Стройки» и вблизи ЦУМа. И, по моим наблюдениям, уже к началу «экологической акции по сбору вторресурсов» (её время проведения было также сокращено) они были далеко не пустыми. И лукавое «около ста детей и взрослых» в официальном отчёте о мероприятии не делает его успешным.  

Было бы намного эффективнее и экологичнее, а главное, проще для северодвинцев не проводить разовые почасовые акции по сбору макулатуры и пластика, которые странным образом совпадают по времени с митингами, а продолжать активную работу по установке контейнеров для раздельного сбора мусора во дворах. Ну а там, где они уже стоят, было бы неплохо следить за тем, чтобы их вовремя освобождали от собранного жителями вторсырья. 

Елена ОГОРОДНИКОВА
"Вечерний Северодвинск", 6-2019
Заголовок в газете: "А в центре пусто…"
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий