Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Администрация Северодвинска и жилищники договорились об уровне повышения квартплаты

16.04.2019
Изменить размер шрифта
Администрация Северодвинска и 19 управляющих компаний в марте этого года подписали соглашение о порядке определения размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирных домах.

Власти анонсировали переход к поадресному определению размера платы за содержание жилого помещения. Но при этом жителям города сообщили, что ежегодное изменение тарифа за жильё не должно превышать индекс потребительских цен в среднем за год. И тут же началась чехарда. Одни УК предлагали повысить плату за обслуживание жилья на 8,5%, другие на 10.

Теперь администрация города сообщила о том, что определён предельный индекс изменения размера платы за содержание жилого помещения в 2019 году. Он составит 6%.

Предельный индекс рассчитан на основе индекса потребительских цен (на 2019 год он составляет 4,6%), а также «неподконтрольные расходы». Под неподконтрольными расходами имеются в виду расходы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, сообщили в администрации города. Эти расходы объясняют увеличением норматива накопления отходов и ростом тарифов по их захоронению, что регулируется на региональном уровне. Теперь на собраниях собственников у жильцов появился весомый аргумент для защиты от чрезмерного повышения квартплаты.

Оксана КОЗИЦЫНА
Фото Владимира Ларионова-мл.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий