Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

За козьим сыром в Холмогорский район, за домашним хлебушком - в Няндому и Устьяны

07.03.2018
Изменить размер шрифта
Из восьми рассмотренных проектов на февральском заседании в Корпорации развития Архангельской области пять приняты к сопровождению. Область поможет в их подготовке и реализации.  

Поддержку получил комплексный и многогранный проект «Комплексное развитие острова Кего», перспективен для бизнес-инвестиций. Он имеет социальный-культурный статус и направлен на развитие островной территории. Проект нуждается в методологической, информационной поддержке, а также в подборе финансовых инструментов. 

Автор проекта «Отдых в Северной деревне» из Холмогорского района желает развивать туризм совместно с развитием крестьянско-фермерского хозяйства. Начальная база для привлечения туристов уже имеется - 16 элитных коз на собственной ферме, четыре лошади и одна пони. Налажено у фермера производство козьего сыра. Команда инициаторов нуждается в информационной и финансовой поддержке.

Предприниматель из Няндомы расширяет и модернизирует имеющуюся пекарню. В КРАО он обратился за информационной поддержкой и помощью в подборе финансовых инструментов для реализации проекта «Реорганизация пекарного производства».

Также будет оказана помощь двум семейным проектам из Устьян: «Мини-пекарня в поселке Октябрьском» и «Создание производства деревянных изделий в поселке Октябрьский». 

Специалисты КРАО, курирующие эти проекты, окажут консультационную помощь в оформлении пакета документов.

Не получили поддержки проекты «Глубокая переработка древесины ООО «Паритет», «Модернизация и расширение производства ООО «Котласская птицефабрика» и «Создание птицеводческой фермы», сообщает пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области».

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий