Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Воспитанники талажской колонии накормили сотрудников УФСИН пельменями и салатом

12.04.2019
Изменить размер шрифта
Воспитанники воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский район) соревновались в профессиональном мастерстве. 

В очередной раз в образовательном учреждении №4 прошел конкурс «Лучший по профессии». Своё мастерство показывали обучающиеся по профессии «Повар». Конкурсная программа состояла из трёх этапов. На первом проверялась теоретическая подготовка воспитанников. Второе конкурсное задание включало в себя нарезку овощей и фруктов разными способами. Не все участники справились с ним, поэтому к третьему этапу были допущены только три человека. 

Подросткам предстояло выполнение практической работы по приготовлению холодной закуски и горячего блюда. В период выполнения практического задания конкурсная комиссия учитывала правильное выполнение трудовых приёмов, технологическую грамотность, нормы времени и соблюдение требований охраны труда и санитарной гигиены. 

В завершение приготовления каждый участник представил на суд жюри два блюда - «Салат Весенний» и «Пельмени Домашние». Комиссия оценивала не только их вкусовые качества, но и правила подачи и сервировки. По итогам конкурса жюри путём подсчёта баллов  признала победителем воспитанника Михаила Г., набравшего 40 очков. 

– Такие мероприятия важны для пропаганды рабочих профессий, – отметил заместитель директора по учебно-производственной работе ФКП «Образовательное учреждение №4» ФСИН России Степан Чабанюк. – Конкурсы стимулируют ребят к повышению своего профессионализма, появляется интерес к выбранной специальности. 

Все участники конкурса будут поощрены правами начальника АВК на  выезд за пределы учреждения. 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области
Фото УФСИН России по Архангельской области

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий