Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Восьмимартовский День оленя

14.03.2018
Изменить размер шрифта
Великолепная пятёрка

«Сборная Тайболы» оставила на пинежском празднике свой след.

В Голубино Пинежского района 8 марта прошёл праздник – День оленя. Собрал он ненецких оленеводов и более двух с половиной тысяч гостей. Немало среди них было и северодвинцев.

В пятичасовую программу праздника входили гонки на оленях, в которых участвовали и женщины-чумработницы, и чумотека – дискотека по-оленеводчески. 

Гости праздника фотографировались рядом и с настоящими оленями, и с деревянными. Этот внушительных размеров арт-объект, а также оленья арка, задник сцены, выполненный в стиле северной вышивки, два чума, ставших сувенирными лавками, - дело рук «Сборной Тайболы». Работы северодвинских мастеров в дневном варианте и с подсветкой точно украсили праздник и фотографии на память.

- Эскизы объектов разработали художники Александр Менухов и Даниил Власов, а построили мы всё впятером вместе с Алексеем Маклаковым и Николаем Терентьевым, - рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов. – Праздник оленя удался! Я могу представить, сколько было приложено усилий, чтобы всё успеть в срок и собрать такое количество гостей. Мы тоже работали по-стахановски, то есть по 12 часов в сутки. Уверен, что это только начало многолетней дружбы и сотрудничества. Мы обязательно вернёмся в Голубино с новыми проектами.

Отдыхающим, судя по их отзывам, праздник тоже понравился. Не без замечаний, конечно, в основном на очереди. И у организаторов был повод сказать спасибо гостям – площадка после окончания праздника осталась чистой и белой.

А деревянные объекты, построенные северодвинскими мастерами, простоят в Голубино не один год.

Ирина НИКОЛАЕВА
Фото Ильи Кузубова, Валерии Бабанской
Фото

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий