Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Вакцина от полиомиелита в Архангельскую область пришла, но на всех её не хватит

08.11.2017
Изменить размер шрифта
«Северная неделя» ранее сообщала о проблеме, возникшей в регионе из-за отсутствия инактивированной полиомиелитной вакцины – той, которая необходима для первых двух вакцинаций ребёнка от полиомиелита.

Дети оказались заложниками ситуации, сейчас родителям приходится выбирать – сидеть с ребёнком дома или водить в дошкольные учреждения в группы не по возрасту, чтобы исключить контакт с детьми, привитыми «живой» вакциной. В министерстве здравоохранения Архангельской области нам сообщили, что ждут поступления необходимой вакцины в четвёртом квартале этого года. И вот есть новости.

По информации регионального минздрава, Архангельская область на 1 ноября получила часть заказанной вакцины. Но для всех нуждающихся в вакцинации детей её недостаточно. Так что полученная инактивированная полиомиелитная вакцина направлена для иммунизации детей, которые находятся в группе риска. Это дети с иммунодефицитными состояниями или анатомическими дефектами, с аномалиями развития кишечника, с онкологическими заболеваниями, детям, рождённым от матерей с ВИЧ-инфекцией, детям с ВИЧ, недоношенным и маловесным детям, воспитанникам домов ребёнка. 

При очередном поступлении необходимой вакцины она будет направлена в поликлиники региона. 

Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий