Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Вакцина от полиомиелита в Архангельскую область пришла, но на всех её не хватит

08.11.2017
Изменить размер шрифта
«Северная неделя» ранее сообщала о проблеме, возникшей в регионе из-за отсутствия инактивированной полиомиелитной вакцины – той, которая необходима для первых двух вакцинаций ребёнка от полиомиелита.

Дети оказались заложниками ситуации, сейчас родителям приходится выбирать – сидеть с ребёнком дома или водить в дошкольные учреждения в группы не по возрасту, чтобы исключить контакт с детьми, привитыми «живой» вакциной. В министерстве здравоохранения Архангельской области нам сообщили, что ждут поступления необходимой вакцины в четвёртом квартале этого года. И вот есть новости.

По информации регионального минздрава, Архангельская область на 1 ноября получила часть заказанной вакцины. Но для всех нуждающихся в вакцинации детей её недостаточно. Так что полученная инактивированная полиомиелитная вакцина направлена для иммунизации детей, которые находятся в группе риска. Это дети с иммунодефицитными состояниями или анатомическими дефектами, с аномалиями развития кишечника, с онкологическими заболеваниями, детям, рождённым от матерей с ВИЧ-инфекцией, детям с ВИЧ, недоношенным и маловесным детям, воспитанникам домов ребёнка. 

При очередном поступлении необходимой вакцины она будет направлена в поликлиники региона. 

Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий