Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске состоялся региональный чемпионат «Абилимпикс»

24.04.2019
Изменить размер шрифта
Приготовить рулеты из филе птицы, фаршированные шпинатом с сыром, со сливочно-апельсиновым соусом, сшить блузку за три часа, поклеить обои и оформить их молдингом, а потом задекорировать стену – это только часть задач, которые были поставлены перед участниками регионального чемпионата профмастерства «Абилимпикс».

Турнир состоялся сегодня на базе северодвинского техникума строительства, дизайна и технологий, который является областным ресурсным центром профессиональной подготовки молодёжи с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы показать свои навыки, сюда съехались 70 участников из Северодвинска, Архангельска и Новодвинска в возрасте от 14 до 22 лет. Также свои способности вне конкурса проявили пять юных участников от шести до 11 лет, воспитанники ДЮЦа. 

Конкурсанты соревновались в компетенциях «Малярное дело», «Поварское дело», «Портной», «Обработка текста», «Художественное вышивание», «Бисероплетение», «Вязание спицами», «Мебельщик», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Облицовка плиткой» и «Столярное дело». 

Победители областного этапа представят Архангельскую область в финале, который состоится в Москве. 

Подробнее об этом читайте в одном из ближайших  номеров газеты «Вечерний Северодвинск». 



Наталья ГЛАДЫШЕВА
Фото автора 
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий