Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Плесецком районе будут судить слишком предприимчивого бизнесмена

08.08.2017
Изменить размер шрифта
Следственный комитет предъявил претензии к директору ЗАО, которое задолжало государству 18 миллионов рублей (налоги). Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, директор торгового предприятия, зарегистрированного в Плесецком районе, в период с сентября по ноябрь 2016 года, зная о наличии задолженности по налогам перед бюджетной системой РФ на сумму более 18 миллионов рублей и принятых налоговым органом мерах по принудительному взысканию данной недоимки за счет денежных средств, находящихся на счетах организации, сокрыл денежные средства организации путем использования при расчетах с поставщиками (кредиторами) и покупателями (дебиторами) схемы взаимозачетов, минуя расчетный счет организации, а также заключения договоров об уступке права требования и направления финансовых распоряжений (писем) предприятиям-дебиторам о перечислении денежных средств, причитающихся руководимой им организации, за поставленную продукцию и оказанные услуги непосредственно на расчетные счета предприятий-кредиторов, тем самым выведя денежные средства торгового предприятия из-под механизма принудительного взыскания.

Следствие продолжается, изучается финансовая отчетность и уставная документация фирмы, принимаются меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного бюджету России, сообщили в СК. 

Фото kalugadom.ru

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий