Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В большинстве муниципалитетов Архангельской области в феврале вырос уровень безработицы

15.03.2019
Изменить размер шрифта
1,5% - таков официальный уровень безработицы в Архангельской области на 1 марта 2019 года. Эти данные опубликовало министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области.

Рост уровня регистрируемой безработицы в феврале 2019 года отмечался в 20 муниципальных образованиях Архангельской области, снижение – в двух муниципалитетах, остался прежним – в четырёх.
В Северодвинске на 1 марта уровень безработицы  составил 0,6%, это один из самых низких показателей в регионе (меньше - только на Новой Земле и в Мирном). В Архангельске уровень безработицы - 0,8%. А самый высокий уровень безработицы отмечен в Верхнетоемском районе - 6,2%, следом идут Мезенский и Пинежский районы.

По данным регионального министерства труда, численность граждан, состоящих на регистрационном учёте в органах службы занятости с целью поиска подходящей работы, на 1 марта 2019 года составила 11786 человек. В качестве безработного на конец февраля 2019 года был зарегистрирован 9071 человек, пособие по безработице получали 7438 человек.

По направлению органов службы занятости населения в январе-феврале 2019 года было трудоустроено 558 человек, а к получению профессионального или дополнительного профессионального образования по профессиям, востребованным на рынке труда, приступили 696 безработных граждан, 20 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, 27 пенсионеров, которые вновь решили выйти на работу.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий