Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельской области увеличилось количество годных к службе в армии молодых людей

04.10.2018
Изменить размер шрифта
Этой осенью в Вооруженные силы страны будут направлены свыше тысячи молодых людей из Архангельской области. Как сообщает правительство региона, призывная компания началась 1 октября. В области работает 26 призывных комиссий.

По данным военных комиссариатов, за последние три года на 8 процентов сократилось количество молодых людей, которые признаны негодными к службе в армии по здоровью. Сейчас 78 процентов призывников отвечают требованиям Вооруженных сил.

Меньше становится тех, кто уклоняется от службы в армии. В прошлом году к уголовной ответственности было привлечено четыре человека. Им предстоит выплатить штраф и пройти службу в Вооружённых силах.

В этом году молодые люди будут отправлены в воинские части Плесецка, Новой Земли, Санкт-Петербурга, Республики Коми, Московской, Мурманской, Псковской и Калининградской областей. 37 процентов будут служить на Северном флоте. 20 процентов отправят в Воздушно-космические силы. Остальных призывников направят в Западный военный округ, сухопутные войска и Национальную гвардию.

Из них 50 человек сформируют научно-производственную роту Севмаша. Это выпускники северодвинского техникума судостроения и машиностроения. Аналогичная рота появится на "Звёздочке". На данный момент планируется набрать 20 человек. Они будут работать на предприятии, но при этом жить в казарме и заниматься военной подготовкой.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий