Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельской области прокуратура помогла инвалиду отстоять свои права

19.05.2017
Изменить размер шрифта
73-летний житель станции Илеза Устьянского района обратился в прокуратуру после того, как ему региональным отделением Фонда социального страхования отказали в выплате компенсации расходов на оплату проездных документов на железнодорожном транспорте по маршруту г. Архангельск - ст. Илеза. В ходе проверки прокуратурой было установлено, что это является нарушением гарантированного законодательством права инвалида на получение компенсации расходов на оплату проезда к месту нахождения организации, изготавливающей техническое средство реабилитации.

Основанием для отказа в оплате проезда послужило то обстоятельство, что к месту жительства инвалид убыл на неделю позднее, чем получил средство реабилитации. Однако работники соцорганов не взяли в расчёт то обстоятельство, что мужчина в эти дни находился на лечении в Архангельском госпитале для ветеранов войн и, соответственно, выехать к месту жительства не мог.

Внесённое прокурором Устьянского района представление об устранении нарушения законодательств в адрес управляющего отделением Фонда внесено и удовлетворено. Инвалиду второй группы проезд оплатили.

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий