Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельской области панельные пятиэтажки закроют сэндвич-панелями

12.03.2018
Изменить размер шрифта
Пресс-служба Фонда капитального ремонта Архангельской области сообщает о внедрении в регионе в 2018 году нового вида ремонтных работ капитального характера – утепление фасадов.

Советские города активно застраивались панельными многоэтажками, срок их службы подходит к концу, их инженерные системы потребляют много энергии. Бескаркасное утепление фасадов сэндвич-панелями позволит снизить теплопотери дома в несколько раз.

По информации директора регионального Фонда капремонта Александра Бараева, в пилотном проекте текущего года три десятка таких домов в Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе. На предполагаемых объектах завершается процесс голосования собственников помещений. По его словам, в России есть интересные разработки по бескаркасной технологии, которая носит щадящий режим для наружных стен - вместо 20 с лишним дырок на квадратный метр, которые необходимы по традиционной технологии, новая позволяет монтироваться с четырьмя отверстиями. При этом экономия тепла составляет более 30% от потребляемой домом на сегодняшний день.

Помимо утепления обеспечивается защита конструкции дома от ультрафиолета, от прямого попадания влаги, от ветровой нагрузки. Такие защитные мероприятия продлевают сроки службы дома. 

Все материалы, которые используются при утеплении фасадов сэндвич-панелями, негорючие.

Цветовые решения делаются исходя из пожелания заказчика. Балконы, если они есть, обшиваются профлистом.

Примерная стоимость работ по энергоэффективному утеплению фасадов для пятиэтажки с четырьмя подъездами от пяти с половиной до шести миллионов рублей.

Фото stofasadov.ru

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий