Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельской области отчитались о выявлении фальсифицированной продукции

12.09.2017
Изменить размер шрифта
Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции отчиталась об итогах проведённой работы по выявлению фалисифицированной продукции. Как было отмечено на заседании, удалось добиться стабилизации показателей касательно качества продуктов. 

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в первом полугодии были взяты 350 проб пищевых продуктов, все они соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. 

Улучшаются показатели качества молока и молочной продукции, причём процент продукции нашего региона, не соответствующий гигиеническим нормативам, ниже, чем процент продукции из других областей и импортной продукции. 

Особое внимание уделяется выявлению фальсификата молочной продукции на потребительском рынке. Так, в первом полугодии фальсификат обнаружили у изготовителей из четырёх регионов страны: Алтайского и Краснодарского краёв, Москвы и Нижнего Новгорода. Было вынесено четыре постановления о наложении штрафов на общую сумму 190 тысяч рублей. 

Также в ходе надзорных мероприятий выявили предприятия-изготовители фальсифицированного сливочного масла. 

Жёсткий контроль и за рынком алкогольной продукции. Только с января по август этого года было выявлено семь преступлений в сфере незаконного производства и реализации этилового спирта и алкогольной продукции. К сведению, в 2016 году из незаконного оборота было изъято более 25 тонн алкоголя.

Фото newsprom.ru

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий