Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельской области осуждённые отбывают новый вид наказания

14.09.2017
Изменить размер шрифта
Вместо лишения свободы заключённых привлекают к труду. Новый вид наказания действует с начала этого года в Плесецком районе, где разместился исправительный центр. Такое наказание стало альтернативой лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести, а также за совершение тяжкого преступления впервые. Архангельская область в числе первых регионов, где открылись такие исправцентры.

Участок рассчитан на 50 человек. Осуждённые работают на объектах коммунально-бытового обеспечения ОУХД-2: монтерами пути цеха железнодорожного транспорта, операторами водозаборных сооружений водонапорной башни, сторожами котельной и уборщиками служебных помещений. Из их зарплат в доход государства производят удержания в размере, установленном приговором суда.

За восемь месяцев к принудительным работам были приговорены 49 человек. Сегодня в исправцентре трудятся 19 человек, из них две женщины. 

Центр предназначен для осуждённых из Архангельской, Калининградской, Вологодской, Костромской и Ярославской областей, а также республик Коми и Карелии, передаёт пресс-служба УФСИН.

Фото amur.kp.ru

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий