Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельской области осуждённые отбывают новый вид наказания

14.09.2017
Изменить размер шрифта
Вместо лишения свободы заключённых привлекают к труду. Новый вид наказания действует с начала этого года в Плесецком районе, где разместился исправительный центр. Такое наказание стало альтернативой лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести, а также за совершение тяжкого преступления впервые. Архангельская область в числе первых регионов, где открылись такие исправцентры.

Участок рассчитан на 50 человек. Осуждённые работают на объектах коммунально-бытового обеспечения ОУХД-2: монтерами пути цеха железнодорожного транспорта, операторами водозаборных сооружений водонапорной башни, сторожами котельной и уборщиками служебных помещений. Из их зарплат в доход государства производят удержания в размере, установленном приговором суда.

За восемь месяцев к принудительным работам были приговорены 49 человек. Сегодня в исправцентре трудятся 19 человек, из них две женщины. 

Центр предназначен для осуждённых из Архангельской, Калининградской, Вологодской, Костромской и Ярославской областей, а также республик Коми и Карелии, передаёт пресс-служба УФСИН.

Фото amur.kp.ru

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий