Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельске снесут четыре социальные новостройки на Доковской

14.03.2019
Изменить размер шрифта
Четыре социальных дома на улице Доковской в Архангельске будут разобраны – к такому решению пришла администрация города после проверки зданий. 

Напомним, эти дома предназначались для переселенцев из аварийного жилья, но подрядчик допустил массу нарушений и должен был устранить их за свой счёт. Но вместо этого использовались средства инвестора – администрации Архангельска. В полиции возбудили уголовное дело.

Проведение технического обследования не порадовало – согласно экспертизе, на стеновых панелях зданий есть внутренние и наружные дефекты, в помещениях нет коммуникаций. Единственное решение – демонтаж зданий до фундамента. Люди, которые должны были заехать в эти дома, получили жильё в рамках другого этапа переселения. 

Сейчас муниципалитет рассматривает вариант возведения на данном участке новых домов по программе переселения или иных социальных объектов. Также есть перспектива вовлечения территории для строительства коммерческого жилья, передаёт администрация Архангельска.

Фото УМВД по Архангельской области

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий