Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельске основной ледоход ожидается 26-27 апреля

22.04.2016
Изменить размер шрифта
Фото prophenology.ru

По оперативным данным ГУ МЧС России по Архангельской области на утро 22 апреля, на Северной Двине голова «верхнего» ледохода ниже с. Почтовое (245 км), хвост «среднего» ледохода в д. Абрамково. Ледоход с Вычегды выходит на Северную Двину.

Ледоход от «важской» волны остановился в заторе в 12:00 в главном русле Холмогорского разветвления, затор уплотняется. Затор стоит в Быстрокурке, Богоявленке и Ровдогорке.

В районе Вайново отмечается с 19:50 движение льда, что вызвало густой ледоход в Косковском полое Орлихой, лед идет в Боброво большими полями Орлихой, густой ледоход в Бобровском полое.

Ниже в Лявле и Черном Яру лед стоит. 

Сегодня, 22 апреля, в середине дня к Архангельску подойдет лед с нижних рукавов Северной Двины. Лед будет проходить в виде ледохода от редкого до среднего. В связи с сохранением ледостава на участке Черный Яр - Лявля с этого района лед будет поступать крупными полями. Требуется введение ледоколов на дежурство.

В связи с образованием затора льда в рукавах Холмогорского разветвления подход основного ледохода к г. Архангельску ожидается не ранее 26-27 апреля. 

Уровень воды на реке Пинега по гидропосту Кузомень 23 апреля достигнет 400 см, при этом уровне происходит затопление моста через реку Чуплега на автодороге Архангельск – Пинега – Мезень.

Вскрытие реки Мезень ожидается 25-30 апреля.

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий