Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельске экипаж теплохода пошёл на риск и перевёз на буксируемом плашкоуте машины с пассажирами внутри

03.10.2018
Изменить размер шрифта
В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Как сообщает следком на транспорте, экипаж теплохода «Торос» на буксируемом палубном плашкоуте, который предназначен исключительно для перевозки транспорта и груза, выполнил перевозку не менее 17 пассажиров и восьми легковых автомобилей через реку Маймакса.

Как оказалось, в процессе перевозки на барже не было спасательных жилетов, средства пожаротушения и спасательные круги были непригодны, а пассажиры находились в салонах машин, при этом противооткатные устройства под колеса автомобилей не ставились, аппарель палубного плашкоута была в опущенном состоянии, инструктаж с пассажирами не проводился. 

Также, по данным Северного филиала российского речного регистра, состояние плашкоута и буксирного теплохода технически негодное. 

Специалисты отметили, что выявленные нарушения создавали реальную угрозу для жизни и здоровья потребителей. Расследование продолжается, передаёт ведомство. 


Фото северо-западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий