Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Состоялись областные соревнования на призы Деда Мороза среди особенной молодёжи

10.01.2019
Изменить размер шрифта
Команды из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района приняли участие в областных соревнованиях, посвящённых закрытию спортивного сезона 2018 года на призы Деда Мороза среди молодёжи с ограниченными возможностями здоровья. Масштабное мероприятие организовал Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области.

На протяжении двух дней ребята активно занимались спортом и играли на свежем воздухе. В первый день состоялись лыжные эстафеты по месту проживания участников на спортивно-туристической базе «Мечка» под Новодвинском, а во второй прошли соревнования в новодвинском детском доме по бадминтону, дартсу, джакколо и бочче. В новогодние праздники победители были все. 

Северодвинск представляла команда общественной организации инвалидов с потерей слуха. Её руководитель Сергей Зверев благодарит организаторов, а также директора новодвинского детского дома Наталью Несен.

- Ребятам очень понравилось кататься на «ватрушках» на специально оборудованных трассах, прогуляться в 12 ночи к новогодней ёлке, а утром вместе с педагогом Татьяной Мишковой пробежаться на лыжах по заснеженному лесу, - рассказал Сергей Николаевич «Северной неделе». 

Северодвинская команда участвует в спортивных мероприятиях в рамках социального проекта, поддержанного фондом президентских грантов. Данная поездка была организована на средства субсидий местного бюджета городским общественным организациям инвалидов в целях реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья» подпрограммы «Повышения уровня жизни населения Северодвинска, нуждающегося в социальной поддержке». Поездку участников, не имеющих статуса инвалида, обеспечили за счёт средств субсидии областного бюджета в рамках проекта «Социальная адаптация и реабилитация через спорт молодёжи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации».

Наталья ГЛАДЫШЕВА
Фото Сергея Зверева

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий