Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Сдали!

11.07.2018
Изменить размер шрифта
Отгремели последние выпускные вечера, вчерашние одиннадцатиклассники смахнули слёзы расставания и отправились покорять новые вершины. Самое время посмотреть, с каким багажом они это делают. В управлении образования свели всю статистику, и сегодня «Вечерний Северодвинск» готов рассказать, в каких учебных заведениях какие предметы выпускники знают лучше, как в целом школы «отстрелялись» с ЕГЭ и кто из ребят показал самые высокие результаты.

Софья - отличница
 294 балла из 300 возможных – результат просто великолепный и кажется совсем невероятным, когда узнаёшь, что выпускница Ягринской гимназии Софья Фунтова смогла добиться его, не занимаясь с репетиторами.
Итак, рецепт успешной сдачи ЕГЭ от школьницы, показавшей в этом году лучший в городе результат на трёх выпускных экзаменах (русский язык – 98 баллов, биология – 96, химия – 100).

Софья готовилась к ЕГЭ сама, ходила только на курсы по биологии, чтобы подтянуть теорию. Она убеждена, что самообразование является самым продуктивным способом обучения. В последний год учёбы Софья работала только на ЕГЭ. Говорит, что «особо не загонялась», тестов решала не так много, в основном на сайте «Решу ЕГЭ». И, по словам Софьи, химия была ей в удовольствие. Непосредственно на самих экзаменах волнения у Софьи не было (чему она сама была удивлена). Решала всё по максимуму, но, как теперь рассказывает, такие высокие баллы стали для  неё приятным сюрпризом. Своё будущее Софья намерена связать с медициной и уже подала документы в вузы Архангельска, Ярославля и Москвы.

Очевидно, самые престижные вузы страны будут рады видеть в своих аудиториях и других северодвинских выпускников этого года. Например, теперь уже бывшего ученика 14-й гимназии Сергея Грищенко, также сдавшего три экзамена на очень высокие баллы – каждый выше 90.

 Один на 100 баллов, второй – выше 90, третий – выше 80 – это ещё один результат, которым может гордиться и сам  выпускник 12-й школы Алексей Аникин, и его учителя. Разумеется, такие достижения – это результат большого труда, так что «Вечёрка» от всей души желает этим трудягам успехов в жизни.

Русский язык
Тех, кто много работал и достойно сдал выпускные, а соответственно  и вступительные экзамены, в Северодвинске на самом деле немало. У нас в этом году рекордное количество золотых медалистов – 72. В городе восемь стобалльников по ЕГЭ по русскому языку, но при этом ещё 121 выпускник показал на этом экзамене баллы выше 90. Особенно здесь отличился 17-й лицей. У педагога Марины Сергеевны Армутовой четыре выпускника сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов, а ещё 25 показали результат выше 90! В шестой школе 19 выпускников набрали по этому предмету также более 90 баллов. Такого же высокого результата на ЕГЭ по русскому языку достигли и 14 выпускников восьмой гимназии (у одного из них 100 баллов) и столько же выпускников гимназии №14. В Ягринской гимназии два стобалльника и девять выпускников с результатом выше 90 баллов. 

Лучший средний балл в целом показала школа №36 в Нёноксе, где ЕГЭ по русскому сдавал всего один выпускник, у него 85 баллов. Средний балл лицея и школы №6 – 84, на третьем месте 14-я и 31-я гимназии.

Математика и физика
Напомним, что выпускники вправе выбирать, на каком уровне им сдавать математику – базовом или профильном. На базовом уровне средний балл у северодвинских выпускников этого года – четыре. Лучший результат ожидаемо показали лицеисты, у них 53 отличника. Второе место по количеству заработанных пятёрок у 14-й гимназии, далее идут школа №6, гимназия №8, школа №13, Ягринская гимназия, школа №2, морская кадетская школа,  школа №30.

Стобалльников по математике профильного уровня в этом году в Северодвинске нет. Максимальный результат 90  баллов показал выпускник гимназии №14. А лучший средний балл по школе опять же ожидаемо у лицея – 68. Следом идут школа №36 (один ученик сдавал экзамен, результат 62 балла) и Ягринская гимназия (средний балл 61).
Очень высокие баллы по физике (более 90) в этом году показали четыре выпускника, все учатся в разных учебных заведениях:  лицей №17 и школа №21 (у каждого – по 94), школа №6 и гимназия №27.

Информатика и обществознание
Самый высокий средний балл по информатике (68)  набрали выпускники школы №29, на балл меньше средний результат у шестой школы и семнадцатого лицея, третий по городу результат у одиннадцатиклассников школы №13. При этом более 90 баллов на ЕГЭ по этому предмету в 2018 году не смог набрать ни один северодвинский школьник.

Очень неплохо наши выпускники сдали экзамен по обществознанию. Более 90 баллов набрали 10 человек, а среди школ в целом тройка лидеров выглядит так: школа №6, Ягринская гимназия и лицей №17.  

История и литература
По истории стобалльник у нас один – уже упомянутый нами Алексей Аникин из 12-й школы. Ещё пятеро школьников набрали от 90 до 99 баллов.

ЕГЭ по литературе в этом году сдавали всего 56 северодвинских выпускников, в некоторых школах этот предмет выбрали всего по одному человеку и, подготовившись, они показали хорошие результаты. Так, в одиннадцатой школе единственный сдававший ученик набрал 70 баллов, в 28-й и морской кадетской школах – по 69 баллов, соответственно, таковы там и средние баллы в целом по этому предмету. Ну а среди школ, где учеников, сдававших литературу, было больше, можно отметить гимназии №14 и 27, там средний балл составил 68. 

География, биология, химия
ЕГЭ по географии выбрало ещё меньшее количество выпускников – всего 16. Из школ, где сдающих было больше одного, лучший средний балл показали СОШ №12 и СОШ №13.

В преподавании биологии, судя по результатам ЕГЭ, сильны следующие учебные заведения: гимназия №14 (средний балл у сдававших этот предмет - 70) школа №6 и Ягринская гимназия (средний балл - 64), а также школы №2, 13 и семнадцатый лицей (61 балл). Напомню, что в целом по городу средний балл по ЕГЭ по биологии составил 49,44.

Химию, очевидно, любят в Ягринской гимназии, морской кадетской школе и в гимназии №8, именно эти школы показали самые высокие средние баллы по этому предмету.

Иностранный язык
Максимальное для Северодвинска количество баллов по английскому языку – 92 – в этом году набрали три выпускника, двое из них выпускники 14-й гимназии, один лицеист. Ну а лучший средний балл среди школ, где экзамен по этому предмету сдавало больше, чем один человек, показала школа №6, средний показатель здесь составил 72 балла. 
Данных по немецкому и французскому языкам на момент подготовки статьи ещё не было. 

Школьную статистику изучала Оксана КОЗИЦЫНА

P.S.  Все представленные данные пока можно назвать предварительными, поскольку ещё не истекли сроки апелляций и выборочных проверок. Уточнённые сведения будут готовык сентябрю.
Фото

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий