Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Почти тысяча жителей Архангельской области смогли оформить права на имущество в других регионах России, не покидая свой регион

12.09.2017
Изменить размер шрифта
Зарегистрировать недвижимость, находящуюся за пределами Архангельской области, не выезжая за пределы региона, стало возможно благодаря экстерриториальному принципу оказания государственных услуг.

Это предусмотрено федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

С начала 2017 года технология операций с объектами недвижимости по экстерриториальному принципу успешно применяется в управлении Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. На сегодняшний день обеспечена обработка более 1300 заявлений. Более 950 жителей нашего региона оформили права на объекты недвижимости, расположенные в различных субъектах Российской Федерации.

Наибольшее число обращений зафиксировано по объектам в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Вологодской областях, а также в Москве, Калининградской, Ярославской и Московской областях.

Государственными регистраторами управления Росреестра по Архангельской области и НАО обработано более 400 заявлений жителей других регионов России.

Для оказания услуги по  регистрации прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. В Архангельске документы можно подать в офисе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по адресу: пр. Ломоносова, д. 206. Перечень всех офисов размещён на сайте Росреестра.

Филиал ФГБУ ФКП Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий