Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

По возвращении из Финляндии жителя Архангельска задержали на границе из-за гороха

16.04.2019
Изменить размер шрифта
Жителя Архангельска задержали на границе в Республике Карелия, когда он возвращался в Россию из Финляндии. Поводом для проверки стали два пакета семян гороха финского производства. Проблемы возникли из-за того, что у мужчины не было фитосанитарных сертификатов на семена.

Как отметили в территориальном управлении Россельхознадзора по Республике Карелии, Архангельской области и НАО, семена как посадочный материал должны сопровождаться такими документами, так как могут стать причиной заноса и распространения вредных карантинных организмов и заболеваний растений. 

Согласно решению совета Евразийской экономической комиссии «Об утверждении единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза» и федеральному закону «О карантине растений», пассажир может ввозить не более пяти килограммов на человека без фитосанитарного сертификата продукцию растительного происхождения высокого фитосанитарного риска, но нельзя ввозить в любом количестве посадочный и семенной материал без фитосанитарных сертификатов, а также картофель, как семенной, так и продовольственный. 

Подкарантинные материалы подлежат возврату в страну отправления, передаёт ведомство.

Фото partnerbio.eu

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий