Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Онежский рыбак оштрафован на 25 тысяч рублей за браконьерство

08.02.2019
Изменить размер шрифта
Житель Онежского района решил наловить рыбы в запрещённый период, установил сети на путях миграции к месту нереста и выловил 300 рыбин морской сельди. Улову в итоге он не обрадовался, так как попался сотрудникам рыбинспекции. В отношении рыбака возбудили уголовное дело о незаконной добыче. 

Понимая серьёзность положения, он уже в ходе рассмотрения уголовного дела возместил причинённый ущерб в полном объёме. На суде это учли как смягчающее обстоятельство и назначили ему штраф в размере 25 тысяч рублей. 

Согласно закону, заплатить нужно было в течение пяти месяцев с даты вступления постановления суда в законную силу. Судебный пристав, контролировавший исполнение, разъяснил рыбаку, что если он не уплатит штраф вовремя, то его могут привлечь к уголовной ответственности. Мужчина не стал затягивать с выплатой и сразу же оплатил штраф в полном объёме, передаёт областное УФССП.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий