Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Обсудили перспективу прямого авиарейса "Мирный – Москва"

30.05.2018
Изменить размер шрифта
Открыть регулярные пассажирские авиалинии с аэродрома космодрома «Плесецк» - эту тему обсудили в ходе встречи гендиректор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян и заместитель министра транспорта страны Александр Юрчик, также об идее рассказали заместителю руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Андрею Белякову.

Непосредственно в Мирном Петросян обсудил тему с начальником космодрома «Плесецк» Николаем Нестечуком, главой города Юрием Сергеевым и председателем городского Совета депутатов Юрием Волоховым.

Как было отмечено, в Мирном взлётно-посадочная полоса длиннее и шире, чем в Архангельске. В Мирном, Плесецке, Савинске и Североонежске проживает около 40 тысяч человек, что достаточно для налаживания регулярного пассажиропотока с Москвой и Санкт-Петербургом. 

Откладывать вопрос нельзя, отметил директор архангельского аэропорта, так как открытие авиасообщения с военным аэродромом потребует множество согласований с Минобороны, Минтрансом и Росавиацией, сообщает пресс-служба АО «Аэропорт Архангельск».

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий