Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Обсудили перспективу прямого авиарейса "Мирный – Москва"

30.05.2018
Изменить размер шрифта
Открыть регулярные пассажирские авиалинии с аэродрома космодрома «Плесецк» - эту тему обсудили в ходе встречи гендиректор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян и заместитель министра транспорта страны Александр Юрчик, также об идее рассказали заместителю руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Андрею Белякову.

Непосредственно в Мирном Петросян обсудил тему с начальником космодрома «Плесецк» Николаем Нестечуком, главой города Юрием Сергеевым и председателем городского Совета депутатов Юрием Волоховым.

Как было отмечено, в Мирном взлётно-посадочная полоса длиннее и шире, чем в Архангельске. В Мирном, Плесецке, Савинске и Североонежске проживает около 40 тысяч человек, что достаточно для налаживания регулярного пассажиропотока с Москвой и Санкт-Петербургом. 

Откладывать вопрос нельзя, отметил директор архангельского аэропорта, так как открытие авиасообщения с военным аэродромом потребует множество согласований с Минобороны, Минтрансом и Росавиацией, сообщает пресс-служба АО «Аэропорт Архангельск».

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий