Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Начальник УФСИН России по Архангельской области и председатель ОНК обсудили вопросы взаимодействия

20.05.2019
Изменить размер шрифта
В УФСИН России по Архангельской области прошла рабочая встреча начальника областного управления Алана Купеева с председателем общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания в Архангельской области, Сергеем Антуфьевым. 

Стороны обсудили моменты, касающиеся деятельности уголовно-исполнительной системы. Начальник регионального УФСИН Алан Купеев подчеркнул важность работы, которую проводят члены ОНК в местах лишения свободы, обратил внимание на их роль в формировании объективного общественного мнения о деятельности уголовно-исполнительной системы, а также поблагодарил Сергея Кимовича за активное сотрудничество, выразив надежду на дальнейшую плодотворную работу.

Председатель ОНК Сергей Антуфьев в свою очередь отметил, что у членов комиссии с сотрудниками подразделений уголовно-исполнительной системы области сложились продуктивные и деловые отношения, офицеры всегда реагируют на замечания и рекомендации членов комиссии, предпринимая конкретные шаги для разрешения имеющихся проблем. 

С начала года членами региональной ОНК было осуществлено 17 посещений исправительных учреждений области, из них 13 касались участия в заседаниях административных комиссий, на которых рассматривались вопросы условно-досрочного освобождения осуждённых, перевода из одних условий отбывания наказания в другие и применения мер взыскания. В ходе визитов в учреждения УИС региона представители ОНК производят обходы жилых и производственных помещений, медицинских частей, столовых, штрафных изоляторов и помещений камерного типа. Особое внимание уделяется вопросам материально-бытового и лекарственного обеспечения осуждённых и лиц, содержащихся под стражей, организации их питания и вещевого обеспечения. 

Также они организуют приёмы по личным вопросам. Так, за первый квартал членами ОНК проведено более 30 индивидуальных бесед с подозреваемыми, обвиняемыми и осуждёнными.  При посещении учреждений УФСИН представители наблюдательной комиссии всегда объективно оценивают требования обратившихся, опираясь на положения уголовно-исполнительного законодательства. 

Кроме проведения проверок исправительных учреждений, члены ОНК оказывают содействие в организации культурно-массовых мероприятий для отбывающих наказание. Так, например, при их непосредственном участии в учреждениях области проводятся концерты ансамбля народной песни и танца "Дивованье".

Уже в ближайшее время члены общественной наблюдательной комиссии посетят исправительные учреждения Плесецкого района, где проверят соблюдение прав и законных интересов осуждённых. 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий