Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Молодёжка ОНФ» в рамках акции «Космос наш» навела порядок у памятника Гагарину в Архангельске

13.04.2018
Изменить размер шрифта
Команда «Молодёжки ОНФ» в Архангельской области накануне Дня космонавтики в рамках акции «Космос наш» провела благоустройство территории возле постамента первого космонавта планеты Юрия Гагарина в областном центре. К молодёжи присоединились и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. «В такой знаменательный для нашей страны день мы решили, что у постамента должен быть полный порядок. К этому месту люди принесут цветы и будут говорить о великом Гагарине, о полетах наших соотечественников в космос», – сказал член регионального штаба ОНФ Кирилл Неелов.

Активисты ОНФ очистили территорию от картонных коробок, пластиковых бутылок и прочего мусора. Непосредственно у постамента был убран снег и отбиты ледяные корки, чтобы в праздник не образовались лужи. «Многие из нас в детстве мечтали стать космонавтами. Насколько это сложно осуществить, стали понимать, когда повзрослели. Наверное, еще и поэтому космонавты и летчики вызывают у нас чувство глубокого восхищения. Их смелость и профессионализм, преданность долгу всегда будут примером для подрастающего поколения», – отметил участник команды «Молодёжки ОНФ» Максим Гурьев.

Активисты Народного фронта обратили внимание на состояние постамента и пришли к выводу, что ему требуется косметический ремонт основания и покраска. Видны сколы и глубокие трещины. Региональное отделение ОНФ обратится в администрацию Октябрьского округа областного центра с просьбой провести ремонт постамента. В завершение мероприятия представители регионального отделения ОНФ рассказали молодёжи об интересных фактах о жизни Юрия Гагарина. К примеру, психологи выделяли Гагарина из всех претендентов на первый полет еще и потому, что он был «чистосердечен, чист душой и телом».

Пресс-служба регионального отделения ОНФ

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий