Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Ледоход в Архангельской области развивается медленно

21.04.2017
Изменить размер шрифта
По информации Росгидромета на 16.00 21.04.2017 года, ледоход на р. Северная Двина развивается на участке деревень Ракулка - Абрамково (506–473 км). Слабые подвижки наблюдаются до п. Двинской Березник (306 км). Хвост редкого ледохода на 631 км. Выше по течению редкий ледоход - выносит остаточный лед с притоков, отмелей и от берегов.

На Ваге ледоход удерживается в заторе на участке между деревнями Усть-Паденьга — Нюнега (187–179 км). Отмечается частичное его разрушение в голове затора. В районе г. Шенкурск обширная полынья, вызванная подвижкой льда. Повсеместно на свободных участках происходит ледообразование по причине отрицательной ночной температуры.

На р. Онега верхнее и среднее течение очистились ото льда. Ниже — ледостав. Рост уровня воды составляет всего 1–3 см за сутки. На реках Пинега, Виледь, Устья и Вычегда существенных изменений за прошедшие сутки не произошло

Неблагоприятных явлений и подтоплений в связи с ледоходом не выявлено. Уровень подъема воды пока незначительный, а кое-где за минувшие сутки даже понизился.

На акватории порта Архангельск ледостав. 23 апреля будут осуществляться ледокольные работы в Никольском рукаве.


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий