Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Ледоход в Архангельской области развивается медленно

21.04.2017
Изменить размер шрифта
По информации Росгидромета на 16.00 21.04.2017 года, ледоход на р. Северная Двина развивается на участке деревень Ракулка - Абрамково (506–473 км). Слабые подвижки наблюдаются до п. Двинской Березник (306 км). Хвост редкого ледохода на 631 км. Выше по течению редкий ледоход - выносит остаточный лед с притоков, отмелей и от берегов.

На Ваге ледоход удерживается в заторе на участке между деревнями Усть-Паденьга — Нюнега (187–179 км). Отмечается частичное его разрушение в голове затора. В районе г. Шенкурск обширная полынья, вызванная подвижкой льда. Повсеместно на свободных участках происходит ледообразование по причине отрицательной ночной температуры.

На р. Онега верхнее и среднее течение очистились ото льда. Ниже — ледостав. Рост уровня воды составляет всего 1–3 см за сутки. На реках Пинега, Виледь, Устья и Вычегда существенных изменений за прошедшие сутки не произошло

Неблагоприятных явлений и подтоплений в связи с ледоходом не выявлено. Уровень подъема воды пока незначительный, а кое-где за минувшие сутки даже понизился.

На акватории порта Архангельск ледостав. 23 апреля будут осуществляться ледокольные работы в Никольском рукаве.


         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий