Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Из колоний Архангельской области досрочно освободились 52 человека

04.10.2018
Изменить размер шрифта
Больше полусотни осуждённых Поморья досрочно освободились из мест лишения свободы в связи с изменениями в законодательстве.

Согласно ФЗ-186 от 03.07.2018 «О внесении изменений в статью 72 УК РФ» установлен зачёт одного дня нахождения в СИЗО за полтора дня в воспитательных колониях и колониях общего режима и за два дня в колонии-поселении. Под действие нового закона подпали 976 отбывающих наказание. 

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Архангельской области, сегодня досрочно освободились 38 осуждённых из колоний общего режима, десять – из колоний-поселений и четверо несовершеннолетних из архангельской воспитательной колонии. Ещё 431 осуждённому снижен срок наказания. 

Решение об освобождении либо изменении срока принимает суд. Новый порядок не коснулся осуждённых, совершивших особо тяжкие преступления, и особо опасных рецидивистов, а также отбывающих наказания за незаконный оборот наркотиков в крупном и особо крупных размерах и осуждённых за преступления, связанные с террористической деятельностью. 

Фото news.tj

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий