Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заметил митинг в центре Архангельска, но обзываться в этот раз не стал

08.04.2019
Изменить размер шрифта
Пресс-служба правительства Архангельской области опубликовала комментарий губернатора региона Игоря Орлова по поводу вчерашних событий в областном центре.

Напомним, организаторам протестного митинга в Архангельске не согласовали проведение 7 апреля акции на главной площади города. Однако не одобряющие политику властей по вопросу реализации мусорной реформы северяне большой колонной прошли по Троицкому проспекту и собрались на площади Ленина. Полиция не стала останавливать людей. Вчера губернатор промолчал, а сегодня осудил участников акции. Он посетовал, что люди «подвергли риску свои жизни и жизни горожан, перекрыли движение на ряде городских магистралей и сорвали городской праздник, посвящённый Всемирному дню здоровья».

Игорь Орлов отметил несогласованный характер мероприятия, а также максимально корректную работу полиции. В этот раз человек, руководящий регионом, не позволил себе отпускать в адрес протестующих никаких оскорблений вроде «шелупони» (эту лексику губернатор использовал несколькими днями ранее в Северодвинске). Он лишь сообщил, что «теперь полиции предстоит дать правовую оценку произошедшим событиям».

Ну и Игорь Орлов вновь пытается убедить северян, что на самом деле диалог с общественностью уже налажен, все мнения выслушиваются. Правда, уже немало участников этого «диалога», которые говорят об обратном. По «проекту предполагаемого строительства технопарка в районе станции Шиес», который десятки тысяч северян не принимают и не согласны принять, губернатор также пожелал организовать конструктивный диалог.

И тут же Игорь Орлов сообщил, что правительство Архангельской области «поддерживало и будет впредь поддерживать проекты, направленные на развитие региона и решение социальных задач в интересах его жителей при безусловном соблюдении требований российских законов, безопасности для территории и населения и экономической эффективности». Похоже, даже несмотря на вчерашние события в центре Архангельска, мнение противников развития региона за счёт завоза московского мусора пока так и не услышано властью.

Елена АНДРЕЕВА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий