Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Архэнергосбыт» лишен статуса субъекта оптового рынка электрической энергии и мощности

25.12.2017
Изменить размер шрифта
Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 22.12.2017 №1202 статус гарантирующего поставщика (ГП) электрической энергии в отношении зоны деятельности ПАО «Архэнергосбыт» с 1 января 2018 г. присвоен публичному акционерному обществу «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети»).

21 декабря Наблюдательный совет некоммерческого партнерства (НП) «Совет рынка» принял решение о лишении ПАО «Архэнергосбыт» статуса субъекта оптового рынка электрической энергии и мощности, исключении его из реестра субъектов оптового рынка и прекращении в отношении ПАО «Архэнергосбыт» поставки (покупки) электрической энергии и мощности на оптовом рынке.

Напомним, к концу 2017 года задолженность ПАО «Архэнергосбыт» за передачу электроэнергии перед МРСК Северо-Запада составила 3,8 млрд рублей. Отстранение ПАО «Архэнергосбыт» от работы на рынке стало закономерным решением ситуации тотальных неплатежей сбытовой компании в Архангельской области.

Отметим, что смена гарантирующего поставщика не отразится ни на тарифах, ни на условиях договоров для потребителей. Специалисты МРСК Северо-Запада работают над тем, чтобы минимизировать возможные задержки в выставлении платежных документов для юридических и физических лиц.

Оплату электроэнергии за январь нужно будет производить по новым реквизитам. Получатель платежа – гарантирующий поставщик ПАО «МРСК Северо-Запада». Новые реквизиты будут указаны в квитанциях, которые потребители получат в январе. Реквизиты будут также опубликованы в СМИ, на сайтах www.mrsksevzap.ru, www.arsk.ru и в пунктах приема платежей.

В настоящее время производится перевод сотрудников ПАО «Архэнергосбыт» в штат МРСК Северо-Запада.

Сетевая компания ответственно работает над тем, чтобы передача функций гарантирующего поставщика прошла максимально комфортно для потребителей, а процесс обслуживания клиентов был прозрачным и удобным.

Источник: http://arhenergo.mrsksevzap.ru


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий