Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Архангельский областной суд вынес новое решение в споре о защите чести между водителем скорой помощи и врачом

14.09.2018
Изменить размер шрифта
Архангельский областной суд вынес новое решение в споре о защите чести между водителем скорой помощи и врачом.

Как рассказали в ведомстве, поводом для выяснения отношений в суде стало заявление на имя главврача центральной районной больницы, которое написал врач общей практики. В нём он сообщил, что водитель скорой помощи ведёт себя агрессивно, и просил принять меры реагирования. 

В свою очередь водитель, узнав об этом, обратился в суд с заявлением о защите чести и достоинства, считая, что сведения в заявлении высказаны в оскорбительной форме, из-за чего он испытывает «сильнейшие нравственные и моральные страдания». Он просил суд признать эти сведения не соответствующими действительности и обязать врача предоставить письменное опровержение и взыскать моральную компенсацию.

Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования, возложив обязанности на ответчика опровергнуть сведения, а также возместить моральную компенсацию и судебные издержки.

Но доктор обжаловал решение районного суда и просил его отменить, так как, написав письменное обращение на имя главврача, он защищал свои трудовые права, надеясь на цивилизованное решение.  

Судебная коллегия Архангельского областного суда, исследовав материалы дела, пришла к выводу, что доктор реализовал своё конституционное право на обращение, которое было связано с вопросами охраны труда, а сам текст не носил оскорбительный или унизительный характер. Таким образом, предыдущее решение по делу отменили, а в удовлетворении исковых требований отказали. 

Решение вступило в законную силу.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий