Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Архангельский областной суд счёл, что народ всё же имеет право голоса

25.04.2019
Изменить размер шрифта
Архангельский областной суд сегодня признал незаконным отказ областных депутатов проводить референдум о запрете ввоза отходов из других регионов. 

Судебное заседание длилось три часа, в итоге суд обязал избирком зарегистрировать инициативную группу и дать референдуму ход. 

В суд в интересах северян, протестующих против ввоза в регион столичного мусора, обратилась председатель инициативной группы по проведению референдума Елена Калинина, ответчиками по делу выступали областное собрание депутатов Архангельской области и избирательная комиссия. Напомним, что активисты на протяжении нескольких месяцев упорно добивались права провести референдум и спросить у народа, что он думает по поводу мусорных планов властей. Они считают, что ответчики ещё попытаются оспорить вынесенное сегодня решение в Верховном суде. 

Елена Калинина пояснила «Вечернему Северодвинску», что о сроках проведения долгожданного референдума пока говорить рано, но обозначила вопрос, который планируется вынести на всенародное обсуждение: «Вы за то, чтобы запретить ввоз на территорию Архангельской области отходов потребления и производства из других субъектов РФ с целью их дальнейшего обращения на территории Архангельской области, за исключением случаев транспортирования вторичного сырья на объекты промышленности для их переработки?»
Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий