Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Архангельская область вышла на первое место в рейтинге протестной активности регионов России

15.05.2019
Изменить размер шрифта
Таковы результаты апрельского исследования Института региональной экспертизы.

Экспертами были учтены и одиночные пикеты, и массовые, митинги санкционированные и несанкционированные против строительства полигонов и за отставку губернатора, и бессрочный протест у здания правительства Архангельской области, а также блокировка активистами движения «Поморье не помойка» дороги на полигон в Шиес и баннер с призывом отправить в отставку губернатора Игоря Орлова, который был развёрнут на Севмаше во время телемоста с президентом Владимиром Путиным. 

На втором месте в рейтинге протестной активности наши соседи – Республика Коми. Там большая часть протестных акций также связана с «мусорным» вопросом, жители добиваются принятия закона, запрещающего ввоз на территорию республики мусора из других регионов. 

Напомним, что в марте Архангельская область в рейтинге протестной активности была на третьем месте, соседи из Коми – на 22-м. 

Судя по тому, как накаляется обстановка в Шиесе, куда стянуты уже не только силы полиции, ЧОП, но и Росгвардии, по продолжающимся бессрочным экопротестам в крупных городах региона, Архангельская область и в мае, скорее всего, будет находиться в верхней части рейтинга протестной активности. Кстати, 19 мая в 14 часов активистами движения «Поморье не помойка» в Архангельске планируется проведение очередного протестного митинга. В этот раз предложено собраться в Соломбале на площади Терёхина. 

Оксана КОЗИЦЫНА
Газета "Вечерний Северодвинск", 20-2019

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий