Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Житель Новодвинска наладил бизнес на поставке поддельных водительских удостоверений

06.10.2017
Изменить размер шрифта
Как следует из материалов уголовного дела, заведенного следователями СК РФ, в августе 2016 года 38-летний житель города Новодвинска в Интернете нашел возможность получить водительское удостоверение без обучения в автошколе и сдачи экзаменов. Для этого требовалось перевести неустановленному лицу 21 тысячу рублей, которые якобы предназначались для вознаграждения некоему сотруднику ГИБДД МВД РФ.

После успешного исхода сделки новодвинец смекнул, что сможет на этом и сам заработать. В течение 2017 года он помог пяти своим знакомым получить удостоверения по той же схеме. Правда, сумму взятки, требуемую для дачи виртуальному сотруднику ГИБДД, называл от 40 до 50 тысяч рублей. Пользуясь старым методом, взятую с покупателей разницу оставлял себе. 

Интересно, что уголовное дело заведено на всех шестерых фигурантов этой аферы по факту покушения на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Как сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ, в действиях фигурантов имеется преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Правда, он не был доведен до конца, поскольку по факту денежные средства не были переданы должностному лицу. К тому же полученные водительские удостоверения оказались поддельными.

Также продолжается розыск лица, получившего денежные средства, и исследуются причины и условия, способствовавшие совершению преступного деяния. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области.

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий