Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Виноградовском районе мужчина нашёл две английские мины

10.11.2017
Изменить размер шрифта
Житель посёлка Двинской Березник на днях нашёл две английские мины системы капитана Стокса. Они лежали в лесу недалеко от деревни Березничек, в старом окопе времён интервенции, который с годами превратился в свалку. 

Снаряды забрала группа спецработ для их дальнейшего уничтожения на полигоне под Архангельском. 
МЧС напоминает, в случае обнаружения таких находок следует звонить в спецслужбы и ни в коем случае не трогать боеприпасы. Были случаи, когда рыбаки нашли выброшенную на берег морскую мину и пытались её подорвать при помощи костра. В Исакогорском округе подросток бросил патрон в печь, что обернулось травмой для школьника.

На днях спецслужбы разыскивали и жителя Архангельска, который нашёл учебную противотанковую мину, но не сообщил о находке спецслужбам, а выложил фотографии в ВК. Находку также изъяли для дальнейшего уничтожения. 

Специалисты предупреждают, даже если обнаруженный припас ржавый и плохо выглядит, это не значит, что он не сохранил своих боевых качеств. Единственное действие, которое следует предпринять – это позвонить в полицию. 

В нашей области боеприпасы можно встретить в Плесецком, Виноградовском и Онежском районах, в этих местах в 1919 году находились позиции минометной батареи английских интервентов, передаёт arh112.ru

Фото arh112.ru

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий