Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Виноградовском районе мужчина нашёл две английские мины

10.11.2017
Изменить размер шрифта
Житель посёлка Двинской Березник на днях нашёл две английские мины системы капитана Стокса. Они лежали в лесу недалеко от деревни Березничек, в старом окопе времён интервенции, который с годами превратился в свалку. 

Снаряды забрала группа спецработ для их дальнейшего уничтожения на полигоне под Архангельском. 
МЧС напоминает, в случае обнаружения таких находок следует звонить в спецслужбы и ни в коем случае не трогать боеприпасы. Были случаи, когда рыбаки нашли выброшенную на берег морскую мину и пытались её подорвать при помощи костра. В Исакогорском округе подросток бросил патрон в печь, что обернулось травмой для школьника.

На днях спецслужбы разыскивали и жителя Архангельска, который нашёл учебную противотанковую мину, но не сообщил о находке спецслужбам, а выложил фотографии в ВК. Находку также изъяли для дальнейшего уничтожения. 

Специалисты предупреждают, даже если обнаруженный припас ржавый и плохо выглядит, это не значит, что он не сохранил своих боевых качеств. Единственное действие, которое следует предпринять – это позвонить в полицию. 

В нашей области боеприпасы можно встретить в Плесецком, Виноградовском и Онежском районах, в этих местах в 1919 году находились позиции минометной батареи английских интервентов, передаёт arh112.ru

Фото arh112.ru

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий