Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске наблюдается рост уличной преступности

12.02.2017
Изменить размер шрифта
О состоянии уличной преступности и правонарушениях в общественных местах доложил на состоявшейся межведомственной комиссии при администрации Северодвинска заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД Олег Шутов.

По итогам 2016 года наблюдается снижение преступлений в общественных местах, но выросло число уличных.

Среди самых неблагополучных мест названы увеселительные заведения, сконцентрированные у перекрёстка улиц Южная и Железнодорожная, а также ресторан «Северный», бар «Двина» и несколько точек в новых кварталах. Всего в 2016 году зафиксировано 1075 преступлений (в 2015-м - 1211).

Статистика уличной преступности такова: 701 случай в 2016 году против 691 в 2015-и.

Если сравнить наши показатели с архангельскими, то в областном центре разборки в основном происходят дома. Квартирные конфликты в Северодвинске составляют примерно шесть процентов от общего числа преступлений, в Архангельске «бытовухи» в три раза больше.

Наиболее распространенным преступлением по-прежнему остаются кражи (209 случаев), причём более половина из них - из автомобилей. За прошлый год зафиксировано 54 кражи велосипедов. Самым неблагоприятным временем суток считается промежуток с 18.00 до 3.00. Именно на это время приходится основная масса вызовов, правонарушений и преступлений, и в это время полиция работает в усиленном режиме.


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий