Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Пертоминске медведь залез в пекарню и вынес мешки с мукой

12.10.2018
Изменить размер шрифта
На днях сотрудники северодвинского охотнадзора побывали в посёлке Пертоминск Приморского района, поводом стал визит косолапого к людям. 

Хищник совсем перестал бояться и обнаглел настолько, что решил забраться в пекарню. Свой визит косолапый пытался скрыть, залез в неё ночью, сначала ломился через двери, а потом сумел залезть через окно. На обратном пути о бдительности уже не думал – уходя, прихватил несколько мешков с мукой, которые распотрошил неподалёку и, наевшись, ушёл. После этого было принято решение о ликвидации медведя, так как он уже представлял реальную угрозу для жизни людей. Как отметили специалисты, на такую крайнюю меру пришлось пойти, но этого можно было избежать, если бы не человеческий фактор. Дело в том, что летом горел склад рыбкоопа, на который позже мишка набрёл. Там он нашёл муку, которую доел до конца. А потом любитель мучного начал искать новое пропитание и по запаху пришёл к пекарне. Кстати, отъелся он неплохо, вес медведя составил порядка 200 килограммов. За посёлком продолжают следить, так как были замечены следы ещё одного медведя. 

- Такая ситуация во всех населённых пунктах по берегу Белого моря в сторону Летней Золотицы, - рассказал охотинспектор Геннадий Коротин. – Сейчас идёт охотничий сезон на медведей, в пригороде Северодвинска и в посёлке Белое Озеро за летний и осенний сезон всего добыто шесть медведей. Последнего охотник добыл накануне в лесу между Северодвинском и Рикасихой, около озёр Карасёво, в ходе обследования места охоты были обнаружены зарытыми два медвежонка возраста около двух лет. 

К сведению, у медведей есть повадки каннибализма, вполне вероятно, что зарытых медвежат загрыз этот отстреленный крупный самец.  

Также сейчас решается вопрос о регулировании численности медведей в Лопшеньге и в Летней Золотице. В Северодвинске же ситуация на данный момент спокойная. 

Напомним, здесь вплотную к людям приходил молодой мишка, который нашёл на берегу моря тушу тюленя и припас её, зарыв в дюнах. Тогда инспекторы отогнали его, напугав выстрелами в воздух, а тушу ликвидировали. Молодой медведь позже пришёл проверить свою заначку, но, не найдя её, ушёл, больше он не появлялся. 

Наталья ГЛАДЫШЕВА
Фото imgsmail.ru

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий