Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Мезенском районе в ручье Кузнецов по-прежнему есть нефтяные пятна

07.12.2017
Изменить размер шрифта
Архангельская межрайонная прокуратура совместно с прокуратурой Мезенского района проверила, насколько качественно проводится ликвидация загрязнения нефтепродуктами ручья Кузнецов. 

За работу взялась московская организация «Центр аварийно-спасательных и экологических операций», в задачи которой согласно контракту входила рекультивация загрязнённых земель. Но, как показала проверка, экологическая проблема не разрешилась. Работы не ликвидировали загрязнения русловой части водного объекта, а в устьевой части ручья ниже по течение Мезенской ДЭС образуются нефтяные пятна, а снег по берегам подвержен возгоранию. 

Выяснилось, и то, что подрядчик вывез загрязнённый грунт на полигон отходов, не включённый в госросреестр, и складировал его на площадке без твёрдого покрытия, что недопустимо. 

По факту проверки прокурор Мезенского района внёс представление организации, а природоохранный прокурор направил материалы проверки в Управление областного Росприроднадзора для привлечения виновных к ответственности за нарушение порядка обращения с отходами. 

Проверка продолжится, сообщает областная прокуратура.


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий