Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельской области, по версии следствия, бывший руководитель строительной компании «кинул» дольщиков на 7,5 млн рублей

07.12.2017
Изменить размер шрифта
В региональном следкоме завершено предварительное следствие по обвинению бывшего генерального директора ООО «Производственно-строительная компания «СтройМонтаж» в растрате, совершенной с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением уже направлено в суд.

Как следует из материалов дела, основанного на материалах оперативно-розыскной деятельности УЭБиПК областного УМВД, в 2010-2011 годах обвиняемый, являясь руководителем указанной компании, при строительстве жилого многоквартирного дома 104 на улице Семенковской в городе Каргополе заключил с физическими лицами 29 договоров участия в долевом строительстве на сумму около 30 миллионов рублей и в дальнейшем присвоил часть переведенных на счет его организации денежных средств. В результате чего, по версии следствия, участникам долевого строительства нанесен материальный ущерб на сумму более семи с половиной миллионов рублей.

В ходе следствия была проведена строительная экспертиза, все участники долевого строительства признаны потерпевшими. Расследованием занимался отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО. 

Обвиняемый длительное время скрывался от органов следствия, но в августе этого года было установлено, что он проживает в Санкт-Петербурге. В ходе дальнейшего общения со следователями свою вину он полностью признал.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий