Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельской области насильник воспользовался пьяной школьницей без сознания

02.03.2017
Изменить размер шрифта
За 2016 год число преступлений в отношении детей сократилось на треть, но остаётся высокий уровень посягательств на половую неприкосновенность детей, за прошедший год произошло 161 такое преступление. И зачастую дети становятся жертвами из-за отсутствия контроля со стороны родителей, сообщает областная прокуратура.

Так, 13-летняя школьница систематически ссорилась с матерью из-за неуспеваемости в школе и уходила из дома. Понимание несовершеннолетняя нашла у 18-летнего знакомого, с которым стала жить. 

14-летняя учащаяся 8 класса уходила из дома для встреч с 23-летним знакомым. Несовершеннолетняя успевала встречаться с ним, пока мама работала в ночную смену. О связи со взрослым мужчиной узнал отец школьницы, который обнаружил переписку в социальных сетях. 

В каждом из случаев в отношении мужчин возбуждены уголовные дела по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет».

Вопиющий случай произошёл с 16-летней школьницей. После распития алкоголя с друзьями девушка была настолько пьяна, что, возвращаясь домой, упала и потеряла сознание. Её беспомощностью воспользовался шедший за ней мужчина – он изнасиловал несовершеннолетнюю. Виновного приговорили к девяти годам колонии строгого режима. К ответственности привлечены родители девочки за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию и те, кто вовлекли ребёнка в употребление спиртного.

В ряде случае насильственные действия сексуального характера в отношении детей возраста от пяти до семи лет совершены знакомыми и родными родителей, которые оставляли детей, доверяя взрослым. Злоумышленники понесли суровое уголовное наказание, а родителей привлекли за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. При этом не всегда родители предъявляют иски о возмещении причинённого вреда детям, на защиту детей встает прокуратура. 

Прокуратура Архангельской области предупреждает: родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей, обеспечение их интересов должно быть предметом основной заботы родителей, которые несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Защита их прав возлагается на родителей. Родители, осуществляющие родительские права в ущерб интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.

Фото penza-post.ru
Сюжетная линия по данной теме:

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий