Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Спасатели Архангельской областной службы спасения вывели из леса двух пенсионеров

12.10.2017
Изменить размер шрифта
Жители деревни Кушова Холмогорского района, 78-летний мужчина с 75 летней женщиной, 10 октября ранним утром отправились на болото за клюквой. Автомобиль оставили на обочине дороги М8 в нескольких километрах от холмогорской развилки. Как сообщают в Архангельской областной службе спасения, после обеда пенсионеры почувствовали  сильную усталость и решили выбираться с болота. Но поняли, что сил на это уже нет, промочили ноги и замерзли. Мужчина решился набрать по мобильному телефону номер 112.

Рекомендации диспетчера областной службы спасения, к сожалению, пожилые люди полностью выполнить не смогли, костер разжечь им не удалось – спички отсырели. Сначала пожарные из Холмогор с дороги подавали сигналы с автомобиля для ориентации, но пенсионеры так и не нашли в себе сил начать движение. Пришлось высылать из Архангельска спасателей АОСС. Чтобы ветераны не теряли духа и знали, что о них не забыли, к машине пенсионера подъехал сотрудник местной полиции и периодически сигналил.

Спасатели, прибыв на место, запустили сигнальные ракеты, пенсионеры сообщили в каком направлении они их увидели. Затем оперативная группа пересекла болото Волосяное, а далее направление скорректировал кинолог со служебной собакой. Людей обнаружили на старых вырубках за болотом. Спасатели напоили их чаем, дали перекусить, и неспешно двинулись к месту выхода. Чтобы пенсионеры смогли преодолеть мелиоративные канавы, спасателям приходилось возводить бревенчатые переправы.

На 75-километр трассы вышли уже около пяти часов утра. Пенсионеров на месте осмотрели медики скорой помощи. Госпитализация не потребовалась. Врач даже разрешил самостоятельно добраться до дома на своей машине. В десять часов утра пенсионер отзвонился в областную службу спасения и еще раз поблагодарил спасателей за то что не оставили в беде.



         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий