Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Следователи СК РФ по Архангельской области раскрутили коррупционный клубок в сфере лесозаготовки

21.04.2017
Изменить размер шрифта
В региональном следкоме завершено предварительное следствие по обвинению 41-летнего индивидуального предпринимателя из Шенкурского района, занимающегося лесозаготовками, в даче взятки должностному лицу и коммерческом подкупе. Также обвиняются его знакомый в посредничестве во взяточничестве, мастер участка Шенкурского участкового лесничества - в пособничестве в коммерческом подкупе, сотрудник Архангельского филиала ФГУП «Рослесинфорг» в незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий в интересах дающего, совершенное в крупном размере, и сотрудник министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области - в получении должностным лицом через посредника взятки в виде имущества.

Как следует из материалов дела, в 2014 году предприниматель при пособничестве своего знакомого обратился к сотруднику ФГУП «Рослесинфорг» с просьбой за вознаграждение в размере 250 тысяч рублей составить лесоустроительные материалы, содержащие недостоверные сведения о составе лесных насаждений, а также запасах кубатуры леса на гектаре арендуемого им участка лесного фонда. Представитель Архангельского филиала ФГУП «Рослесинфорг» на указанное предложение ответил согласием, подготовил фиктивные документы, которые в последующем были направлены для согласования в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. После чего чиновник министерства за взятку в виде пиломатериалов для строительства бани общей стоимостью более 120 тысяч рублей, зная о несоответствии представленных предпринимателем лесоустроительных материалов фактическим данным и требованиям инструкции, принял их к рассмотрению и обеспечил подписание документации руководством.

В результате противоправных действий индивидуальный предприниматель осуществил заготовку хвойных пород деревьев, а также увеличил объём фактически заготовленной хвойной древесины.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУ ФСБ России по Архангельской области.

В ходе допросов обвиняемые свою вину не признали.

После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору.

Расследованием занимался отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий