Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Следователи СК РФ по Архангельской области раскрутили коррупционный клубок в сфере лесозаготовки

21.04.2017
Изменить размер шрифта
В региональном следкоме завершено предварительное следствие по обвинению 41-летнего индивидуального предпринимателя из Шенкурского района, занимающегося лесозаготовками, в даче взятки должностному лицу и коммерческом подкупе. Также обвиняются его знакомый в посредничестве во взяточничестве, мастер участка Шенкурского участкового лесничества - в пособничестве в коммерческом подкупе, сотрудник Архангельского филиала ФГУП «Рослесинфорг» в незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий в интересах дающего, совершенное в крупном размере, и сотрудник министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области - в получении должностным лицом через посредника взятки в виде имущества.

Как следует из материалов дела, в 2014 году предприниматель при пособничестве своего знакомого обратился к сотруднику ФГУП «Рослесинфорг» с просьбой за вознаграждение в размере 250 тысяч рублей составить лесоустроительные материалы, содержащие недостоверные сведения о составе лесных насаждений, а также запасах кубатуры леса на гектаре арендуемого им участка лесного фонда. Представитель Архангельского филиала ФГУП «Рослесинфорг» на указанное предложение ответил согласием, подготовил фиктивные документы, которые в последующем были направлены для согласования в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. После чего чиновник министерства за взятку в виде пиломатериалов для строительства бани общей стоимостью более 120 тысяч рублей, зная о несоответствии представленных предпринимателем лесоустроительных материалов фактическим данным и требованиям инструкции, принял их к рассмотрению и обеспечил подписание документации руководством.

В результате противоправных действий индивидуальный предприниматель осуществил заготовку хвойных пород деревьев, а также увеличил объём фактически заготовленной хвойной древесины.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУ ФСБ России по Архангельской области.

В ходе допросов обвиняемые свою вину не признали.

После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору.

Расследованием занимался отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий