Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинец попал под уголовку из-за махинации с долгом

12.02.2019
Изменить размер шрифта
Северодвинец 1992 года рождения взял заём в одной из микрокредитных организаций. Своевременно он не смог вернуть восемь тысяч, после чего к взысканию по решению суда подключились судебные приставы. 

Дома у должника из ценного имущества нашли стационарный персональный компьютер, на который наложили арест. Забирать ПК не стали, оставили мужчине на ответственное хранение, вот только сохранить его он не смог. 

Должнику снова потребовались деньги, и он решил сдать тот самый ПК в один из салонов, выручив за него 1600 рублей. Не рассчитал, что судебные приставы придут за компьютером. 

В итоге в отношении должника возбудили уголовное дело о незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого аресту. 

В ходе разбирательства мужчина сознался, активно способствовал расследованию и рассказал, куда сдал ПК. На его счастье, в салоне не успели его продать.

Утверждено обвинительное постановление, рассказали в прокуратуре города. Наказание согласно части 1 статьи 312 предусматривает как штраф до 80 тысяч рублей, так и лишение свободы до двух лет. 

Наталья ТРАВНИКОВА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий