Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Отдел гражданской защиты администрации Северодвинска предупреждает об опасности горения сухой травы

19.05.2017
Изменить размер шрифта
Фото с сайта северодвинской службы спасения

По информации аварийно-спасательной службы Северодвинска, 17 мая им пришлось дважды тушить горение сухой прошлогодней травы, так как пожарные в это время были заняты на ликвидации подобных очагов возгораний.

В 8.30 между драмтеатром и ЦУМом выгорела площадь около 100 м². С помощью ранцевого лесного огнетушителя спасатели ликвидировали огонь. В 20.50 спасатели выезжали на территорию, расположенную за торговым центром «Сити». Трава и камыши горели на площади примерно 1000 м².

В городах и на природе причиной травяных пожаров часто становится детская и подростковая шалость, а порой и взрослая небрежность, непотушенные окурки, оставленная стеклянная тара (стекло на солнце работает, как линза). Взрослым необходимо разъяснять опасность поджогов сухой растительности и самим проявлять осторожность.  

Опасен сельскохозяйственный пал травы на дачах и фермерских хозяйствах: огонь может перекинуться на постройки и лесные массивы, что не раз бывало уже и в нашей области.

К тому же во время горения травы нарушается экосистема.

С 1 мая в лесах Поморья установлен пожароопасный сезон. В это время запрещено: разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев; оставлять костёр непотушенным до полного прекращения тления; бросать горящие спички и окурки; выжигать хворост, сухую траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам.

За нарушение правил пожарной безопасности (статья 8.32 КоАП РФ) предусмотрены штрафы: для граждан - до 3 тысяч рублей, для юридических лиц - до 200 тысяч рублей. Наказание за бесконтрольные поджоги сухой травы на участках, примыкающих к лесам, ещё строже: для жителей и гостей региона - до 4 тысяч рублей, для юрлиц - до 250 тысяч рублей.

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий