Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Осуждённым пытались передать посылки с «сюрпризами» в тушёнке, пене для бритья и конфетах

15.05.2019
Изменить размер шрифта
Сотрудники исправительных учреждений УФСИН России по Архангельской области постоянно проводят активную работу по предотвращению передачи осужденным предметов, запрещенных к использованию.

Наиболее популярными способами доставки того, чем в местах лишения свободы не разрешено пользоваться, являются перебросы и ухищренные "тайники" в посылках и передачах. Закононепослушные граждане пытались спрятать запрещенные предметы в консервных банках, конфетах, упаковках с бытовой химией и даже в детских вещах.

За минувший период текущего года личным составом при попытке передачи или доставки обнаружено и изъято 184 мобильных телефона, 61 зарядное устройство. Также до отбывающих наказание не дошли более четырех литров спиртных напитков промышленного производства, 13,5 литров – кустарного и 1,03 грамма наркотического вещества.

За минувший период 2019 года при попытке передачи запрещенных предметов осужденным в соответствии со ст. 19.12. КоАП РФ задержаны 28 граждан. Из них к административной ответственности уже привлечены 20 человек, материалы на остальных находятся на рассмотрении в судах.



Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области
Фото УФСИН России по Архангельской области

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий